Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Я согласен на обработку персональных данных

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС 10:00 - 18:00

Каталог товаров

Процесс изготовления цемента и некоторые особенности его маркировки

После добычи сырья, оно подвергается измельчению и перемешиванию.

Немного истории
До изобретения цемента люди для скрепления сооружений из камня и кирпича пользовались самыми разнообразными средствами, начиная гипсом и кончая сырыми яйцами. Средневековые строители получали цемент путём обжига извести и смешивания её с глиной в равных пропорциях. Только в XIX столетии открыли идеальное соотношение извести и глины – 3: 1 и температуру обжига, составившую 1450°.

Процесс изготовления

После добычи сырья, оно подвергается измельчению и перемешиванию. Затем смесь подаётся в цилиндрическую печь, медленное вращение которой обеспечивает спекание компонентов в массу комковатой, однородной консистенции – клинкер. Последний с целью измельчения поступают в мельницы, куда добавляется около 6% гипса. Помол клинкера оканчивается получением навального цемента. Продукт будет тем качественнее, чем помол мельче. Это условие гарантирует быстроту затвердевания раствора. Когда производится обжиг, добавляются доменный шлак и жжёная магнезия.

Что представляет собой цемент, его маркировка

Этот стройматериал имеет вид тонкомолотого, сыпучего порошка серого цвета, не обладающего запахом. Он классифицируется на марки, которые имеют числовое обозначение, начиная от 100 и заканчивая 600. Чем выше эта цифра, тем лучше прочностные показатели.
Марка определяется следующим образом: создаётся образец со стандартным соотношением цемента и песка размером 4х4х16 см. Образец подвергают сжатию и деформации.
В маркировке можно встретить букву «Д» и цифры; это означает, что в продукции есть добавки.

Регистрация
Моя корзина 0 0 руб.
Оформить